2018年3月26日 星期一

落實「安居專案」, 玉井分局今清查山區空屋、工寮共18處



民意日報記者王丁乙報導/玉井分局轄區幅員遼闊,丘陵地形環鋸,山林密佈,地形複雜,山區民宅、空屋、工寮星羅棋佈,交通路線四通八達,易為宵小、歹徒藏匿其中從事汽機車解體、槍械製造、改造、藏匿,或種植大麻、安非他命及原料作物製造毒品等不法勾當,危害社會治安。
分局長陳保安表示,鑒於南化山林區人煙罕至,有天然隱密性掩護,增加偵查查緝難度,導致偏僻山區民宅、空屋、工寮,易成為不法分子藏匿犯案場所,且南化山區曾遭查獲製作毒品、安非他命、種植大麻等毒品案2件,爰特於本(27)日星期二812時規劃執行清山專案;本次結合警力、小崙里守望相助隊共計動員20名,區分3組針對南化區南化里、小崙里、北平里、東和里等偏遠山區,實施空屋、工寮及可疑處所,展開全面清查。
玉井分局表示,本專案勤務於今(27)12時結束,計清查空屋、廢棄工寮18處,未發現不法情事。分局長陳保安再次強調緝毒、打詐、掃黑幫為現金的治安工作重點,警力有限、民力無窮,有了守望相助隊民力夥伴的加入協勤,相信玉井分局可以做得更好。另本分局仍將不定時持續規劃執行並積極檢肅山區各類不法活動,歹徒、宵小切勿心存僥倖利用山區犯案。


沒有留言:

張貼留言